Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Потребность в открытом подходе к ИТ-безопасности

В статье Forbes, опубликованной в 2015 году, сообщалось, что 87 процентов людей не слышали о термине «интернет вещей» (Internet of Things/IoT). А по оценкам Gartner Inc. говорилось об использовании на тот момент около 4,9 млрд подключенных устройств. В настоящее время Gartner заявил, что число подключенных устройств насчитывается уже 8,4 млрд, а по прогнозам на 2020 год их число возрастет до 20,4 млрд. Технология интернета вещей стала очень популярной в современном мире, и поскольку эта технология все больше проникает как в бизнес среду, так и в домашнее пользование, информационные угрозы, направленные против IoT устройств, непрерывно растут.

Однако, изменение управляемого интернета вещей, которое сейчас можно наблюдать, это только начало радикальной информационной трансформации. Нужно учитывать растущую зависимость от облачных вычислений, а также взаимосвязь между сетями и устройствами. Крайне важно следить за тем, чтобы решения безопасности могли быстро адаптироваться и приспосабливаться к постоянно изменяющейся кибер-среде. Открытый подход к безопасности имеет решающее значение, ведь нужно не забывать, что решения сетевой защиты должны адаптироваться к аморфной и часто временной структуре, которую берут на себя современные сети.

Предоставление клиентам интегрированной среды безопасности может помочь им упростить этот переход. Учитывая скорость, с которой киберугрозы могут проникать и компрометировать сеть, большинство унаследованных решений безопасности могут действовать только как лейкопластырь для глубоких ран. В отличие от традиционных устройств и платформ безопасности, способность Fortinet Security Fabric динамически масштабироваться и адаптироваться к изменяющимся сетевым требованиям, позволяет Fortinet идти в ногу с растущими темпами расширения современной сети, в том числе интернета вещей, автономных устройств и множества облачных сетевых сервисов и приложений, предоставляя высокоэффективные современные решения по обеспечению информационной безопасности.

Повышение взаимосвязанности

В дополнение к более быстрым и более интеллектуальным средствам безопасности, рынок также требует принятия новых идеологий и стратегий для реагирования как на рост облачных вычислений, так и на одновременное увеличение числа атак на информационные сети. Этот переход к облачным вычислениям и другим новым технологиям означает, что клиенты должны принимать стратегические решения о разработке гибкой архитектуры безопасности, которая может расти вместе с предприятием.

Эта тенденция в сфере информационной безопасности означает новые возможности для бизнеса, повышение эффективности и позволяет предприятиям воспользоваться всеми преимуществами формирующейся цифровой экономики. Единственным недостатком является то, что угрозы, направленные против облака и IoT устройств, растут экспоненциально и не собираются останавливаться.

К сожалению, многие из существующих в настоящее время платформ безопасности имеют ряд недостатков, в том числе:

  • Увеличение расходов;
  • Потеря эффективности;
  • Сетевые «мертвые зоны».

Такие решения безопасности подвержены риску устаревания из-за их неспособности адаптироваться к передовым технологиям. А чтобы оставаться эффективными, эти решения требуют постоянного обслуживания и обновления, которые являются обширными и дорогостоящими, и даже тогда они не смогут предоставить надежную защиту.

Fortinet Security Fabric

Технологии безопасности Fortinet построены вокруг общей операционной системы и ряда открытых стандартов API, и позволяют подключать различные устройства безопасности в единую интегрированную систему, которая может беспрепятственно работать благодаря своей экосистеме распределенных сетей.

Сейчас, когда облачные технологии и IoT устройства становятся неотъемлемой частью повседневности, интегрированные решения, основанные на открытых стратегиях API, являются лучшим средством в борьбе за безопасность информационных сетей.

Поскольку ИТ-технологии продолжают совершенствоваться и меняться, решения Fortinet Security Fabric будут также развиваться, прогрессировать и улучшаться для обеспечения надежной и устойчивой защиты от передовых угроз.

Выводы

Благодаря своей надежной открытой архитектуре Fortinet расширила функции ИТ-безопасности, которые включают существующие решения сторонних производителей. Это позволяет многим ранее имевшимся решениям безопасности участвовать в действительно согласованной стратегии киберзащиты, путем совместного обмена и использования критически важной информации об угрозах из надежных источников. Преимуществом Fortinet Security Fabric является гибкость данной стратегии, что означает постепенное ее внедрение для того, чтобы дать организациям возможность адаптироваться и приспособиться к более комплексному подходу обеспечения безопасности сети.