Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Компания Fortinet представила виртуальную платформу FortiHypervisor

Компания Fortinet представила виртуальную платформу FortiHypervisor для внедрения новых сервисов

Большинство организаций сталкивается с проблемами внедрения новых сетевых сервисов на традиционном оборудовании Customer Premises Equipment (CPE). Компании должны максимально быстро адаптироваться к меняющимся условиям ведения бизнеса, однако на пути быстрого развертывания и настройки сервисов зачастую становится их инфраструктура. Традиционное оборудование, как правило, имеет определенные функции, в результате чего для различных служб необходимо развертывание разных аппаратных комплексов. Добавление нового сервиса требует нового ПО, а также комплексную интеграцию с существующими службами. Все это занимает определенное время, а также повышает капитальные и эксплуатационные затраты.

Компания Fortinet запускает решение FortiHypervisor, представляющее собой новое поколение виртуальных СРЕ. Оно дает возможность оперативно внедрять и настраивать новые сервисы для предприятий, включая филиалы, кампусы или центры обработки данных. FortiHypervisor построен на архитектуре Network Function Virtualization (NFV), которая обеспечивает развертывание физических сетевых сервисов как виртуализованных функций, которые отделены от аппаратной части.

Ключевые преимущества NFV:

  • Возможность развертывания нескольких сервисов на одном и том же оборудовании;
  • Службы развертываются в качестве виртуальных сетевых функций, которые взаимодействуют друг с другом;
  • Запуск сервисов и выделение ресурсов централизован и автоматизирован;
  • Быстрое добавление новых служб;
  • Снижение капитальных и эксплуатационных расходов.

FortiHypervisor – это консолидированная платформа доставки сервисов, которая устраняет необходимость в нескольких выделенных CPE на площадке заказчика или в облаке. Используя гипервизор KVM, решение поддерживает широкий спектр сетей и виртуализированных служб безопасности как виртуальные сетевые функции (VNFs).

Схема Fortinet FortiHypervisor

В отличие от аналогичных решений на рынке, FortiHypervisor обеспечивает два различных подхода к гибкой доставке сервисов: гибридное CPE FortiHypervisor-500D, сочетающее в себе мощное ПО, управляемое гипервизором, с аппаратными средствами FortiGate и процессорами ASIC, и FortiHypervisor-ISO – программный экземпляр виртуального CPE, который может работать на любом устройстве на архитектуре x86. Это делает FortiHypervisor идеальным решением для многих вариантов развертывания и удовлетворения различных потребностей бизнеса.

Внешний вид аппартного Fortinet FortiHypervisor

Запатентованное аппаратное ускорение ASIC, встроенное в гибридное решение CPE, обеспечивает высокую производительность и низкое время задержки, что может иметь решающее значение для служб, размещенных в облаке или функционирующих на площадке заказчика.

Использование контент-процессоров следующего поколения Fortinet CP8 и CP9 десятикратно увеличивают скорость шифрования SSL и ускорение трафика VPN, повышая производительность IPS и исключая потери при пересылке IPv6-пакетов. Все это существенно повышает производительность виртуализированных служб безопасности.