Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Fortinet представила межсетевой экран для высокопроизводительных ЦОД

Компания Fortinet представила межсетевой экран нового поколения FortiGate-3810D. Это первый в мире брандмауэр с интерфейсами стандарта 100GbE (100-гигабитный интерфейс). Помимо этого, новинка считается самой высокоскоростной (ее пропускная способность составляет около 300 Гбит/с) в семействе UTM-устройств. Перечисленные характеристики с избытком покрывают требования современных дата-центров к потенциалу производительности.

Этот брандмауэр компания Fortinet разрабатывала в первую очередь для интеграции в крупномасштабных дата-центрах, кампусных сетях и сетях провайдеров. Для этих организаций критически важно поддерживать высокие скорости и быть постоянно готовыми внедрять мобильные платформы и виртуальные рабочие станции.

FortiGate-3810D использует технологию FortiASIC Network Processor 6, обеспечивающую высокопроизводительную защиту всех сетевых сервисов. Данная технология ускоряет работу брандмауэра, операции шифрования/дешифрования, поиска сигнатур и эвристики. Процессор «FortiASIC Content Processor» отвечает за ускорение работы технологий, связанных с инспектированием контента (предотвращение вторжений и сканирование на наличие вирусов).

Разработчики создали FortiGate-3810D в форм-факторе 3u. Это позволило дата-центрам существенно снизить расходы на электроэнергию, а также сэкономить пространство в стойках. Использование данного файервола позволяет дата-центрам сегментировать (разбивать на отдельные участки) сеть без каких-либо существенных изменений.