Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Fortinet помогла сделать сеть ведущего провайдера финансовых сервисов безопаснее

Shriram Group выбрала Fortinet для этого проекта, опираясь на способность компании предоставлять высокопроизводительные решения, которые отличаются легкостью управления и коротким временем отклика.

Компания Shriram Group основана в 1974 году, имеет штат из 45000 сотрудников и управляет активами более 9.5 млн. клиентов. Ее основными финансовыми услугами является кредитование на покупку грузовых автомобилей, общее страхование и страхование жизни, потребительское кредитование и розничная торговля на фондовых биржах.

Многие из филиалов Shriram Group находятся в городах с неразвитой инфраструктурой, где не всегда есть возможность использовать MPLS / VPN соединение, что затрудняет обеспечение безопасности и управление приложениями в этих отделениях. Через межсетевые экраны ЦОД пропускают большие объемы данных, в результате чего значительно падает общая пропускная способность сети. Для повышения производительности сети были установлены общие политики доступа пользователей к приложениям путем активации широкого ряда функций безопасности, включая антивирус, антиспам, фильтрацию веб-сайтов, VPN и контроль приложений. Также целью компании было повышение управляемости узлами Интернет доступа в точках, подключенных по протоколу MPLS. Централизованное конфигурирование, низкая общая стоимость владения и надежность аппаратного обеспечения были ключевыми критериями для Shriram Group при выборе производителя для развертывания данной архитектуры.

«Нам были необходимы высокопроизводительные межсетевые экраны для сокращения времени отклика и одновременно доступ к приложениям для наших клиентов,» – говорит Сендил Кумар, помощник вице-президента в Shriram Value Services, IT и ITES подразделение Shriram Group. «Устройства FortiGate обеспечивают высокую производительность ЦОД и многофункциональность на уровне филиала, и идеально подошли для наших потребностей. Дополнительным преимуществом было ПО FortiClient, простой, но мощный инструмент, который мы эффективно используем для управления доступом пользователей и защищенными конечными устройствами,» – продолжает он.

Используя отдельный межсетевой экран для каждой точки доступа в Интернет и MPLS соединения, включая развертывание кластера FortiGate-3040B в ЦОД, устройства FortiGate-1000A, FortiGate-600C, FortiGate-310B и FortiGate-300C в корпоративных офисах и более 400 моделей FortiGate-60C и FortiGate-40C в офисах филиалов, Shriram Group смогла значительно сократить время отклика сети и приложений. Архитектура безопасности, развертываемая как двухуровневый межсетевой экран с распределением ЦОД на зоны, заменила все маршрутизаторы в филиалах, предлагая безопасный доступ к сети и обеспечивая Интернет-подключение через 3G модемы, которые удобно устанавливаются в USB порты устройств FortiGate.

FortiGate 3040B производит балансировку нагрузки между несколькими каналами доступа в Интернет и позволяет повысить пропускную способность сети благодаря 8 портам 10GbE. Виртуальное устройство FortiManager обеспечивает централизованное управление политиками, контролируя конечные устройства через программное обеспечение FortiClient, установленное в офисах филиалов. Благодаря фильтрации веб-контента с помощью FortiClient и функциям управления приложениями, Shriram Group может ограничивать доступ в Интернет и доступ к веб-приложениям. FortiAnalyzer-1000C централизованно выполняет анализ событий сетевой безопасности и отправляет отчеты об аномалиях.

В дополнение к инновационным технологиям Fortinet, Shriram Group также порадовала замечательная работа системного интегратора SNS, команда которого помогла решить проблему установки устройств Fortinet в сотнях удаленных месторасположений по всей Индии. SNS координировала техническое обслуживание этих удаленных офисов и впоследствии предоставила пользователям непосредственную связь со своими инженерами для индивидуальной поддержки – без необходимости обращаться в кол-центры и проходить через многоуровневые процедуры.

«Проект для Shriram Group подчеркивает тот факт, что широкое портфолио продуктов Fortinet является достаточно гибким и масштабируемым, чтобы обеспечивать безопасность высокопроизводительной сети с коротким временем отклика, начиная от центра обработки данных до конечных устройств,» – заявляет Раджеш Маурья, региональный менеджер Fortinet в Индии и странах Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества. «Набор функций FortiGate в сочетании с возможностью легкой установки множества моделей устройств для удовлетворения потребности в безопасности для каждого месторасположения, помогли Shriram Group сократить расходы на аппаратное обеспечение, упростить управление и, наконец, улучшить состояние защиты,» – добавляет он.