Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Fortinet обеспечивает безопасность конечных пользователей путем комплексной защиты удаленных устройств

Fortinet объявляет о программном продукте FortiClient, который обеспечивает безопасные соединения для распределенных сетей, мобильного персонала, а также партнеров. Как многофункциональное решение, FortiClient оптимизирует безопасность организаций, обеспечивая соответствие требованиям стандартов и законодательных актов и предотвращая доступ неавторизованных устройств в корпоративную сеть. 

FortiClient является важным дополнением к продуктовой линейке компании Fortinet, являясь гибкими и мощным решением безопасности с поддержкой централизованного управления. Модульный дизайн решения FortiClient сочетает в себе шифрование данных, аутентификацию, контроль доступа и WAN-оптимизацию в едином, простом в использовании и нетребовательном к ресурсам программном продукте. Для обеспечения большей гибкости внедрения администраторы могут выбирать среди различных методов внедрения подходящий под их конкретные условия. Это обеспечивает возможность выбирать между покупкой полного или только необходимого организации набора функций. Например, администратором может быть необходимо обеспечить IPSec VPN для постоянного персонала и SSL VPN для временных работников.

Fortinet разработал FortiClient таким образом, чтобы обеспечить максимальную гибкость внедрения и сосуществование с третьесторонними продуктами безопасности на одном устройстве. Для внедрения FortiClient нет необходимости удалять другие борющиеся с вредоносным ПО приложения. Упрощая безопасность конечных устройств

Взаимодействуя с устройствами комплексной безопасности FortiGate, FortiClient сфокусирован на 4 основных функциях:

  • IPsec и SSL VPN для шифрования данных. Для облегчения конфигурирования имеется встроенный мастер, который помогает создавать IPSec VPN и SSL VPN политики, настройки для split tunneling. 
  • Двухфакторная аутентификация. FortiClient полностью поддерживает следующие опции Local, RADIUS, LDAP, SecurID (via RADIUS Proxy), FortiToken, опции связанные с email и SMS. 
  • Контроль над конечными устройствами. Предотвращает доступ к сети не соответствующих политикам устройств. 
  • WAN оптимизация - сокращает потребление полосы пропускания, увеличивает производительность, сокращает время загрузки файлов и увеличивает эффективность для HTTP, FTP, CIFS, MAPI и общего TCP трафика.

"FortiClient является важной частью нашей стратегии безопасности для компаний и клиентов, представляющих малый бизнес, – говорит Майкл Кси, основатель, технический директор и вице-президент компании Fortinet. - Консолидируя такой широкий набор функций безопасности в одном, легко внедряемом, программном продукте, мы даем возможность большим и малым клиентам использовать необходимые для них виды удаленных соединений пользователям, используя единую архитектуру безопасности. В результате, требующие безопасного удаленного доступа оптимальные методы могут быть внедрены с легкостью, что в свою очередь, может снизить общую стоимость владения для компании". 

Fortinet также анонсировал новые релизы FortiManager 4.0MR3 и FortiAnalyzer 4.0MR3, которые обеспечивают дополнительную поддержку IPv6 и еще более расширенный функционал по управлению сетевой инфраструктурой. 

FortiManager обеспечивает централизованное управление политиками, конфигурациями и обновлениями для устройств FortiGate, FortiWiFi и FortiMail. FortiAnalyzer обеспечивает дополнительный функционал, такой как: архивирование файлов, корреляцию событий, управление уязвимостями, анализ трафика, а также архивирование почты, и контента при передаче файлов, web доступе и обмене сообщениями.