Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Fortinet признана лидером в квадранте Gartner

Компания Fortinet, мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила о своем лидирующем положении по данным исследования Gartner Magic Quadrant за 2017 г., посвященного корпоративным межсетевым экранам. В отчете приведена оценка таких факторов, влияющих на включение в исследование Magic Quadrant, как «полнота концепции» и «возможность реализации», применительно к Fortinet Security Fabric. Лежащий в основе адаптивной системы сетевой безопасности корпоративный межсетевой экран FortiGate Enterprise Firewall представляет собой единственное решение, которое обладает характеристиками масштабирования, автоматизации и производительности, необходимыми для защиты сети от периферии до ядра и от IoT до облака.

Компания Fortinet обеспечивает защиту более 310 000 клиентов от угроз по всем направлениям при помощи масштабной, обладающей высокой степенью автоматизации и производительности системы безопасности. Клиенты, использующие корпоративный межсетевой экран FortiGate Enterprise Firewall, оставили 288 полностью положительных отзывов, оценивающих решение на высший балл. Общее количество отзывов пользователей нашего решения в разделе Gartner Peer Insights составило 498, при этом число отзывов на корпоративные межсетевые экраны следующих десяти поставщиков в сумме составляет 418. Данные приведены по состоянию на 12 июля.

Благодаря независимой оценке и анализу рынка, выполняемым такими компаниями, как Gartner, организации могут выбрать лучших поставщиков для защиты важных данных и ресурсов в условиях постоянного появления новых угроз.

Реализация концепции Fortinet

Компания Fortinet со дня своего основания подвергала сомнению традиционные подходы к сетевой безопасности. Мы сосредоточились на разработке инновационных решений по обеспечению информационной безопасности, обладающих такими преимуществами, как поддержка защиты корпоративной инфраструктуры на всей ее протяженности от атак по всем направлениям, достаточная производительность для обработки циркулирующих в корпоративных сетях крупных объемов данных и высокая степень автоматизации для оперативного реагирования на угрозы. Год назад компании Fortinet удалось навсегда изменить представления организаций об информационной безопасности благодаря концепции адаптивной системы сетевой безопасности, в рамках которой была разработана комплексная адаптивная архитектура, поддерживающая защиту всей инфраструктуры. Также эта архитектура повышает конкурентоспособность организаций в условиях быстрого развития виртуальной экономики.

Центральное положение в составе адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet занимают корпоративные межсетевые экраны Fortinet FortiGate, разработанные в целях согласования и автоматизации реагирования на угрозы в рамках многоуровневой инфраструктуры. Также наши корпоративные межсетевые экраны оснащены современными функциями межсетевых экранов следующего поколения Next-Generation Firewall (NGFW).

Чтобы обеспечить более глубокую интеграцию адаптивной системы сетевой безопасности, компания Fortinet разработала универсальную операционную систему безопасности и вложила средства в разработку современных процессоров безопасности, а также предоставила API-интерфейсы системы безопасности в целях интеграции сторонних средств защиты и создания крупнейшей в мире высокоразвитой инфраструктуры данных об угрозах. Благодаря сочетанию этих инновационных решений компания Fortinet предоставляет интегрированную экосистему безопасности, которая увязывает в единое целое средства защиты в таких расположениях, как периметр, центр обработки данных, корпоративная сеть, облако, внутренние сегменты, офисы филиалов, а также обеспечивает охват устройств IoT и устройств конечных пользователей.