Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Fortinet анонсирует выпуск новых продуктов для защиты от DDoS-атак

Компания Smart Net представляет вашему вниманию новую линейку продуктов FortiDDoS для защиты от распределенных атак типа «Отказ в обслуживании» (DDoS) от компании Fortinet – мирового лидера на рынке решений сетевой безопасности.

Устройства линейки FortiDDoS осуществляют детальный мониторинг сетевого траффика в реальном времени и обеспечивают автоматическую защиту от атак типа «Отказ в обслуживании». FortiDDoS являются первым решением, поддерживающим виртуализацию сегментов сети. Виртуализация позволяет избежать влияния атак, совершенных на один из сегментов сети, на другие части инфраструктуры. Это дает возможность сохранить доступность процессов в виртуализированном сегменте центров обработки данных и сетей сервис-провайдеров, работающих «в облаке». Уникальная форма фильтрации входящего траффика позволяет построить предварительную модель поведения сети и гибко изменять ее в дальнейшем практически без вмешательства пользователя, что дает возможность сократить расходы на администрирование.

Все устройства линейки FortiDDoS поддерживают до 8 виртуализированных сетевых разделов с независимыми политиками безопасности для виртуальных окружений, автоматическое профилирование траффика и средства принудительного применения политик безопасности, ограничивающие скорость. Решения также предоставляют возможность анализа сетевых атак (как в реальном времени, так и ретроспективного). Это позволяет выявить их источник и ресурсы, на которые они были проведены. А инновационная конструкция семейства решений FortiDDoS позволяет избежать распространенных «узких мест» в производительности за счет того, что в обработке пакетов данных не задействуется ни центральный процессор, ни операционная система.

Линейка FortiDDoS включает в себя модели FortiDDoS-100A, FortiDDoS-200A и FortiDDoS-300A. Устройства отличаются между собой пропускной способностью (соответственно 1, 2 и 3 ГБ/с), количеством 1-гигабитных Ethernet-портов (4, 8 и 12) и числом соединений, защищаемых одновременно (2, 4 и 6).

Начало поставок новинок от Fortinet запланировано на июнь 2012 года.