Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Fortinet анонсирует на мероприятии «Всемирный день запуска IPv6» межсетевой экран, работающий на скорости более 500 Гбит/с

Fortinet® анонсирует на мероприятии «Всемирный день запуска IPv6» межсетевой экран, работающий на скорости более 500 Гбит/с

Компания Fortinet научилась преодолевать барьеры производительности в массовом сегменте, а также во время тестирования трафика приложений.

Саннивейл, Калифорния, 6 июня 2012 г. Fortinet® (NASDAQ: FTNT) – лидер в области комплексных решений безопасности объявляет, что корпусное решение Fortinet FortiGate-5140B, при поддержке модулей FortiGate-5101C, обеспечило скорость 536 Гбит/с в режиме модуляции смешанного трафика приложений и систем безопасности во время тестирования протокола IPv6 на устройстве BreakingPoint FireStorm. Теперь телекоммуникационные компании, провайдеры и другие поставщики услуг, развернувшие IPv6-инфраструктуру, могут быть уверены в том, что компания Fortinet обеспечит выполнение всех необходимых задач по сетевой защите.

«День запуска IPv6 – это решающий шаг на пути перехода от протокола IPv4 к IPv6. На данный момент крупнейшие сетевые и контент-провайдеры в мире уже внедрили IPv6 на постоянной основе в своих сетях» – отметил Патрик Бедвэлл, вице-президент по маркетингу продуктов компании Fortinet.

 «Сейчас уже можно говорить о том, что с помощью протокола IPv6 предоставляются услуги и контент конечным пользователям в бизнес-среде и потребительском секторе. Увеличенная пропускная способность и возможности по защите данных данного решения, а также результаты данного тестирования указывают на то, что Fortinet способен защищать сети и контент с помощью самого быстрого в мире межсетевого экрана, работающего с протоколом IPv6.»

Ключевая характеристика – отслеживание трафика как по протоколу IPv4, так и по IPv6

 Одной из проблем, с которой можно столкнуться при миграции на протоколIPv6 – это невозможность программ сетевой безопасности распознавать угрозы во время использования IPv6 в уже существующих сетях. Это происходит из-за того, что в существующие на данный момент межсетевые экраны не внедрен принцип «двух стеков», при котором они могут одновременно работать с протоколами IPv4 и IPv6. Это позволяет отслеживать контент и усиливать политики защиты независимо от версии используемого протокола. Вместо этого, ограниченная поддержка IPv6 в существующих инструментах означает, что они способны только перенаправлять трафик своему адресату, что позволяет возможным угрозам IPv6-контента пройти незамеченными сквозь такой межсетевой экран.

Устройства FortiGate используют принцип двух стеков и предоставляют полную сетевую защиту как по протоколу IPv4, та и по IPv6, таким образом, ликвидируя любые потенциальные пробелы в защите, вызываемые IPv6-трафиком.

Технология протокола IPv6 от компании Fortinet сертифицирована US DoD JITC с 2008 года и получила соответствие требованиям программы IPv6 Ready Phase-2.

Методика тестирования

 Тестирование проводилось компанией Fortinet с помощью пяти тестовых систем BreakingPoint FireStorms в мае 2012 года. Каждая такая система способна сгенерировать независимый трафик приложений со скоростью 120 Гбит/с. Корпусное решение FortiGate-5140B во время тестирования состояло из 14 высокопроизводительных модулей FortiGate-5101C, каждый из которых оснащен межсетевым экраном пропускной способностью 40 Гбит/с и поддерживающий до 11 милионнов одновременных сессий.

Результаты тестирования

 Межсетевой экран FortiGate-5140B прошел не одно тестирование на производительность IPv6-трафика. Основные преимущества:

Трафик UDP без контроля состояния соединения: тип сетевого трафика, который наблюдается в торгово-финансовых и потоковых сетях. Результат: 536 Гбит/с для больших пакетов (1518 байт) и 510 Гбит/с для малых пакетов (256 байт)

Трафик UDP с контролем состояния соединения: тип сетевого трафика, который наблюдается в корпоративной среде. Результат: 536 Гбит/с для HTTP-трафика и 514 Гбит/с для трафика при использовании приложений. Тестируемые приложения: Facebook, Zynga Farmville, радио Pandora, AOL Instant Messenger, Microsoft Outlook и другие. Решение FortiGate-5140B способно обработать более чем 1,4 миллиона соединений за секунду.

Беспрецедентная производительность с помощью аппаратного ускорения

 Модуль FortiGate-5101C достигает высокой производительности благодаря использованию специального процессора FortiASIC™ со встроенной технологической платформой, которая разработана компанией Fortinet более 10 лет назад. Данный процессор увеличивает производительность системы с помощью аппаратного обеспечения, что способствует достижению наивысших результатов среди всех межсетевых экранов на рынке. В свою очередь, конкурирующие производители работали только над программными улучшениями, что значительно снижает сетевую производительность. Данные решения конкурентов не смогут достичь требуемых результатов в современных высокопроизводительных и многоуровневых сетях.

Что такое IPv6?

 Протокол IPv6 был разработан для инженерных задач в Интернете, чтобы разрешить ситуацию с сокращением адресного пространства. Как и IPv4, IPv6 – это интернет-протокол для пакетной передачи данных, который предоставляет сквозную передачу дейтаграмм в многоуровневых IP-сетях. По сравнению с протоколом IPv4, который имеет длину адреса в 32 бит и только 232 возможных адресов, протокол IPv6 использует 128-битную длину адреса с возможным числом 2128 адресов. Данное расширение позволяет подключиться в Интернет значительно большему числу устройств и пользователей, а также добавляет дополнительную гибкость в назначении адресов и эффективным управлением трафиком. Это также исключает прямую необходимость в трансляции сетевых адресов, что способствует их широкому распространению и в свою очередь снижает нехватку IPv4-адресов.

Fortinet в сети Интернет.

 Подписка на отчеты о возникающих угрозах: http://blog.fortinet.com/feed/; в сети Twitter: www.twitter.com/fortinet; на Facebook: www.facebook.com/fortinet;  на YouTube: http://www.youtube.com/user/SecureNetworks.


О Fortinet (www.fortinet.com)

Fortinet (NASDAQ: FTNT) – глобальный поставщик устройств сетевой безопасности и лидер рынка комплексных устройств безопасности (UTM). Решения и сервисы подписки компании представляют собой широкий спектр интегрированных высокоскоростных средств защиты от динамических угроз безопасности. Среди заказчиков компании крупные корпорации, провайдеры услуг и государственные учреждения во всем мире, включая большинство из списка Fortune Global 100 2011 года.

Флагманское решение Fortinet – устройство FortiGate, которое использует специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойдённую производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз. Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр решений для обеспечения информационной безопасности организации: от защиты рабочей станции, до защиты периметра и ядра, включая приложения и базы данных.

 Штаб-квартира Fortinet располагается в Саннивейл, Калифорния, сеть региональных офисов расположена по всему миру.