Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Компания Fortinet представила операционную систему нового поколения для решений по защите электронной почты FortiMail

 

Компания Fortinet представила операционную систему нового поколения для решений по защите электронной почты FortiMail

FortiMail является наиболее высокопроизводительным решением для обеспечения безопасности электронной почты в своей отрасли и способна защитить более 28 миллионов сообщений в час с помощью одного программно-аппаратного комплекса

САННИВЕЙЛ, Калифорния, 12 марта 2013 г.: компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокопроизводительных систем комплексной сетевой безопасности,  сегодня представила операционную систему следующего поколения для решений по защите электронной почты FortiMail. В ОС реализованы новые важные достижения в сфере безопасности для защиты от постоянно увеличивающегося количества злонамеренных угроз, которые передаются в электронных сообщениях.

Новая ОС FortiMail 5.0, разработанная для провайдеров управляемых сервисов безопасности (MSSP), Интернет провайдеров и предприятий, является совместимой с существующей линейкой аппаратно-программных комплексов для обеспечения безопасности электронной почты FortiMail и обладает важными улучшениями, которые представляют собой новые функции программных средств автоматизации групповой работы, комплексной веб-фильтрации и защиты контента. Кроме того, FortiMail 5.0 имеет ряд усовершенствований, специально разработанных с учетом потребностей MSSP, которые стремятся расширить свой портфель услуг по обеспечению безопасности, наряду с услугами брандмауэра (firewall), виртуальных частных сетей (VPN) и систем предотвращения вторжений (IPS).

Менеджер по работе с ключевыми клиентами в Украине Мирослав Мищенко отметил: «Для делового человека сегодня важна каждая минута. И даже удаление нескольких писем в день отнимает драгоценное время. В лучшем случае, нескольких! Перегрузка мозга информацией увеличивается с каждым днем, поэтому важно избавиться от заведомо бесполезных и отвлекающих данных. Продукт FortiMail компании Fortinet позволяет сервис-провайдерам отсекать «мусорные письма» на своем уровне (первая линия обороны) и предоставлять своим клиентам очистку почты от спама как услугу. На уровне же предприятия (вторая линия обороны), система позволяет кроме защиты от спама и вирусов выполнять защиту от утечек информации через электронную почту. Кроме этого, благодаря FortiMail интернет провайдеры могут защитить себя от своих же клиентов, которые могут быть распространителями спама, и, как следствие, IP адреса провайдера могут быть внесены в так называемые «черные списки», после чего нужно проводить дорогостоящую процедуру по их «отбеливанию».  

"Электронная почта до сих пор  остается уязвимой для хакеров и киберпреступников, которые умело используют сотрудников компании для организации своих атак", - считает Крис Родригес, старший аналитик Frost & Sullivan. "Учитывая то, что провайдеры управляемых сервисов безопасности (MSSP) и Интернет провайдеры по-прежнему отвечают за обеспечение защиты электронной почты, им нужны специальные средства и ресурсы, подобные тем, которые предлагает компания Fortinet, наилучшим образом позволяющие обеспечить их необходимыми для работы инструментами, а также расширить спектр предоставляемых услуг".

Уникальная архитектура FortiMail обеспечивает проверку и блокировку в режиме реального времени, позволяя останавливать угрозы с минимальным воздействием на ресурсы, часто на уровне соединения. Эта архитектура также устраняет необходимость организации очереди почтовых сообщений, если имеется в наличии целевой сервер электронной почты, что позволяет значительно улучшить производительность по сравнению с решениями других производителей. FortiMail хорошо зарекомендовала себя как система, отвечающая требованиям многих крупнейших операторов связи в мире, является наиболее высокопроизводительным решением для обеспечения безопасности электронной почты в своей отрасли и способна защитить более 28 миллионов сообщений в час с помощью одного программно-аппаратного комплекса.     

"Безопасность электронной почты имеет решающее значение для качества обслуживания клиентов и организационной производительности как для поставщиков услуг, так и для предприятий", - сказал Джон Мэддисон, вице-президент по маркетингу компании Fortinet. "Именно поэтому внедрение FortiMail 5.0 и нашей новой системы защиты электронной почты FortiMail является ключевым событием. Поставщики услуг Интернет, которым необходимы  усовершенствованные услуги безопасного обмена сообщениями, могут наилучшим образом использовать потрясающую универсальность развертывания, предлагаемую нашими новыми продуктами FortiMail. Предприятия, в свою очередь, могут сделать большой шаг вперед в обеспечении безопасности их инфраструктуры обмена сообщениями, сведя к минимуму перебои в работе и материальные затраты".


FortiMail обладает такими конкурентоспособными отличительными качествами, как:

  • Производительная фильтрация: доступно больше мощности для последовательного применения и реализации большого количества инновационных антиспам-технологий, таких как фильтрация URL-адресов и обнаружение подозрительных информационных рассылок, благодаря чему данный продукт постоянно получает награду VBSpam от Virus Bulletin.
  • Глубина и ширина возможностей: FortiMail объединяет в единой платформе целый ряд служб электронной почты, включая шифрование, карантин, архивирование, антивирус/антиспам/фильтрацию контента, контроль скорости приема и передачи сообщений электронной почты, управление и отчетность.
  • Непрерывность обслуживания: уникальные варианты объединения активный-пассивный и активный-активный кластеров FortiMail обеспечивают комплексную отказоустойчивость и бесперебойность деятельности. Возможна не только синхронизация системных настроек, но и дублирование данных электронной почты. Кроме того, FortiMail предоставляет непревзойденные способности по организации очереди. В случае простоя почтового сервера система FortiMail способна хранить большое количество писем, охватывая временной период недоступности длительностью в несколько дней или недель.

 

Новые функции в FortiMail 5.0

FortiMail 5 предоставляет три набора новых  функций:

•           Функциональность программных средств автоматизации групповой работы: добавлены возможности ведения календаря и адресной книги, позволяющие внедрить программно-аппаратные комплексы FortiMail которые будут развернуты в виде полнофункционального почтового сервера со встроенными средствами обеспечения безопасности. Новая ОС также позволяет программно-аппаратным комплексам под управлением FortiMail работать как в "прозрачном" режиме, так и в режиме шлюза, на клиентском оборудовании или в облачном хранилище, предлагая пользователям максимальную гибкость развертывания системы.

•           Полноценная веб-фильтрация по категориям и защита контента FortiGuard: предназначенные для защиты пользователей от неприемлемого или нежелательного контента, категории базы данных URL FortiGuard, разработаны с учетом удобства просмотра веб-содержимого. Эта возможность, встроенная в FortiMail 5.0, предусматривает получение обновлений в реальном времени, позволяющие администраторам применять исключительно сконфигурированные политики, фильтрующие доступ в Интернет исходя из 79 категорий веб-содержимого и более 100 миллионов веб-сайтов с оценкой. Постоянные обновления предоставляются через глобальную сеть распределения FortiGuard

•           Улучшения, предназначенные для провайдеров управляемых сервисов безопасности (MSSP): программно-аппаратные комплексы FortiMail, работающие под управлением новой ОС FortiMail 5.0, обеспечивают хорошо масштабируемое, с централизованным управлением, многопользовательское решение защиты электронной почты для тех провайдеров услуг управляемой безопасности, кто ищет службы безопасного обмена сообщениями с дополнительными услугами, которые могут быть быстро развернуты с минимальными капитальными и эксплуатационными затратами. Новые возможности также позволяют получить более высокий уровень безопасности ресурсов и деление их на разделы, предоставляющие провайдерам услуг управляемой безопасности более подробную аналитику, облегчая ведение биллинга клиентов и расчет использования ресурсов.

Помимо реагирования на потребности провайдеров управляемых сервисов безопасности (MSSP) в средствах безопасности электронного обмена сообщениями, программно-аппаратные комплексы FortiMail оснащены новой операционной системой FortiMail 5.0, которая идеально подходит для провайдеров Интернет, нуждающихся в фильтрации исходящего спама с целью защиты своей IP-инфраструктуры от попадания в черный список для обеспечения качественного обслуживания клиентов. Программно-аппаратные комплексы FortiMail обеспечивают особо высокий уровень защиты электронного обмена сообщениями от вредоносных программ путем эффективного двустороннего сканирования электронных сообщений.

Одновременно с анонсом FortiMail 5.0 Fortinet также представляет два новых программно-аппаратных комплекса, обеспечивающих безопасность обмена сообщениями: FortiMail-200D, предназначенный для малого и среднего бизнеса, а также FortiMail-3000D, предназначенный для операторов связи, поставщиков услуг и крупных предприятий.



Доступность

 

ОС FortiMail 5.0 теперь доступна в виде бесплатного обновления для всех существующих клиентов с действующим контрактом на обслуживание. Также доступны к заказу программно-аппаратные комплексы FortiMail-3000D и FortiMail-200D.


О компании Fortinet (www.fortinet.com)

Fortinet (NASDAQ: FTNT) является глобальным поставщиком устройств сетевой безопасности и лидером рынка комплексных устройств безопасности (UTM). Продукты и сервисы подписки компании представляют собой широкий спектр интегрированных высокоскоростных средств защиты от динамических угроз безопасности, одновременно упрощая IT-инфраструктуру предприятия. Среди заказчиков компании крупные корпорации, телекоммуникационные компании и государственные учреждения по всему миру, включая большинство из списка Fortune Global 100 2011. Флагманское решение Fortinet – платформа FortiGate, использует специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойдённую производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз. Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр решений для обеспечения информационной безопасности организации: от защиты рабочей станции до защиты периметра и ядра, включая приложения и базы данных. Штаб-квартира Fortinet располагается в Саннивейл, Калифорния, сеть региональных офисов расположена по всему миру.