Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Aruba в тройке лидеров по версии Gather

9 сентября 2013 года Aruba Networks сообщила о том, что она второй год подряд вышла в лидеры в сфере инфраструктуры проводных и беспроводных локальных сетей по версии компании Gather. Помимо нее, наивысшей оценки в этой области также удостоились Cisco Systems и Hewlett-Packard.

Как и в предыдущем году, Gather объединила беспроводную и проводную инфраструктуру в одном отчете, и в обоих Aruba находится в квадранте лидеров. В докладе оценка вендоров осуществлялась по 2 критериям: полнота видения и способность реализации.

«Мы верим, что сохраняющаяся позиция Aruba в квадранте лидеров доказывает прогресс, совершаемый нами каждый год в производстве инновационных решений, отвечающих потребностям наших заказчиков,» – заявил Бен Гибсон, глава маркетингового отдела компании. «Мы рады, что Gartner снова по достоинству оценила полноту видения, технологические инновации, способность реализации и удовлетворенность клиентов Aruba,» – добавил он.

В отчете Gather представлен график, опирающийся на 2 оси: способность реализации – вертикаль и полнота видения – горизонталь. В результате, образованы 4 квадранта, каждый из которых имеет свое название: лидеры, претенденты, провидцы и нишевые игроки.

Производители, представляющие квадрант лидеров, хорошо выполняют требования настоящего дня и неплохо подготовлены к будущему. Поставщики, которым отведен квадрант претендентов, предоставляют качественные продукты для текущих нужд или доминируют в широком сегменте, но не демонстрируют осведомленности о направленности развития рынка. Вендоры, которые относятся к квадранту провидцев, понимают, куда движется рынок, или имеют представления о его законах, но не выполняют свои задачи хорошо. Нишевые игроки успешно работают в узком сегменте или же расфокусированы; их решения не выделяются инновационностью или производительностью среди общей массы.

Таким образом, лидеры получили положительную оценку по способности реализации и по полноте видения, претенденты – только по способности реализации, провидцы – только по полноте видения, а нишевые игроки имеют отрицательные показатели по обоим критериям.

Aruba quadrant