Задать вопрос

    Поставщик решений в области сетевой безопасности и корпоративной связи

Aruba AP-93N - точка доступа с большим числом разнородных пользователей

Новая беспроводная точка доступа  AP-93N от компании Aruba Networks обеспечивает скорость передачи данных до 300 Мбит/с как при проводном, так и при беспроводном подключении к сети для большого числа разнородных пользователей. Точка доступа AP-93N имеет настенное крепление, что обеспечивает гибкость при выборе места размещения и снижает затраты на проведение работы по установке.
Беспроводная точка доступа AP-93N поддерживает стандарт 802.11n и обеспечивает безопасное проводное и беспроводное подключение к сети в школах, вузах, студенческих общежитиях, гостиницах, административных зданиях, больницах - практически везде, где есть большое количество разнородных пользователей. 

Первые благодарные пользователи уже планируют расширить использование новой продукции Aruba Networks. Вот что говорит директор отдела информационных систем для жилых помещений Университета Калифорнии (Санта-Барбара) Бен Прайс (Ben Price):«В будущем мы намерены устанавливать AP-93N в большинстве, а возможно, и во всех наших жилых помещениях. Как и все другие точки доступа Aruba Networks, AP-93N обеспечивает надежность одновременного подключения множества проводных и беспроводных устройств; ее установка занимает считанные минуты, а используемая технология позволяет приоритезировать трафик, в зависимости от идентификатора пользователя, его  устройства, приложения и местоположения».

Надо заметить, что подавляющее большинство доступных на рынке точек доступа с настенным креплением не рассчитаны на использование в корпоративных сетях и не поддерживают технологии контекстной идентификации. Эта технология не позволяет одному устройству, приложению или пользователю занимать «чужую» полосу пропускания, что особенно важно при большом количестве разнородных пользователей. 

Беспроводная точка доступа AP-93N от компании Aruba Networks предназначена для обеспечения высокоскоростной и безопасной работы стека сетевых служб,  функционирующих по принципу «беспроводное соединение — где возможно, проводное соединение — где необходимо». В реализации этого принципа используются централизованные контроллеры доступа Aruba Networks. Сконструировав сеть надлежащим образом, можно отключить неиспользуемые коммутационные порты Ethernet и тем самым сократить эксплуатационные расходы. 

Беспроводная точка доступа AP-93N поддерживает технологии спектрального анализа и адаптивного управления радиоустройствами (ARM). Это снижает уровень радиопомех и повышает эффективность работы пользователей.